标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

政策利好推动二手车市场,未来可期

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-04   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:581
二手车讯】:根据2018年6月北京市相关部门发布的《关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》,自2019年11月1日起,每辆外埠牌照客车一年最

根据2018年6月北京市相关部门发布的《关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》,自2019年11月1日起,每辆外埠牌照客车一年最多办理“进京证”12次,每次有效期最长为7天,限行区域延伸至通州区全域。外埠车在京限行管理新政实施在即,很多车主急于将手中非京牌二手车“出手”。相关专家预测,非京牌二手车交易量的增加将带动北京二手车市场活跃度的提升。


同时,国务院办公厅8月末发布的《关于加快发展流通促进商业消费的意见》也为二手车的加速流通打了一剂“强心针”。《意见》提出,要释放汽车消费潜力,促进二手车流通,进一步落实全面取消二手车限迁政策,大气污染防治重点区域应允许符合在用车排放标准的二手车在本省内交易流通。


在日前举办的二手车战略发展研究会2019年第二次工作会议上,专家指出,受整体经济环境影响,汽车行业出现了很大的波动,新车市场销量缺乏上升动力。这对二手车行业而言,既是挑战也是机会。


受相关利好政策影响,数据显示,9月份,全国二手车交易量131.18万辆,同比增长7.47%,环比增长9.44%,比8月份增速明显加快。1-9月全国累计交易二手车1058.52万辆,同比增长4.32%,二手车交易量增速比新车销量高出14.6个百分点,二手车交易量与新车销量的比例从2018年的0.49:1提升至0.58:1。


9月份是传统销售旺季,全国多数地区二手车市场交易量有所增长。伴随全国解除二手车限迁政策的推进,从月度转籍比例的走势来看,2019年前9个月的转籍比例明显高于历史同期,跨区域流通出现了非常明显的增长。


1-9月二手车异地转籍总量达307.12万辆,异地转籍比例为29.01%,同比上升3.57个百分点。二手车市场持续活跃在一定程度上对冲了新车消费下滑压力,成为拉动汽车消费的主要动力。


然而,相较于新车买卖,二手车车况信息确认更为复杂。作为“非标准化”商品,二手车一车一况、一车一价、一地一价是“常态”,车辆是否为事故车、泡水车,公里数是否造假等情形认定复杂。因此,随着国内二手车市场规模日益扩大,二手车鉴定评估标准化建设亟待完善。


为规范二手车鉴定评估行为,营造公平、公正的二手车消费环境,保护消费者合法权益,促进汽车市场健康发展,二手车鉴定评估技术规范自2014年6月1日开始实施,这也是二手车行业内首个国家标准。

时移世易,在日前召开的二手车鉴定评估行业推进标准化建设座谈会上,相关专家提出了对原国标的修改意见,《二手车鉴定评估技术规范》补充了对事故车、水泡车、火烧车等的定义,鉴定评估的关键环节及鉴定评估标准。


本次修订国标工作旨在优化标准的内容,规范鉴定评估业务流程,提升鉴定评估服务质量,充分发挥标准在鉴定评估行业服务水平中的支撑、引领作用。


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201911/04/60278.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
根据2018年6月北京市相关部门发布的《关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》,自2019年11月1日起,每辆外埠牌照客车一年最