标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

无所不能 且看MAN TGX D38动力系

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-23   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:974
二手车讯】:一辆卡车最好的试金石莫过于其动力系,而作为刚在2014年德国汉诺威国际车展首发的MANTGXD38,一经亮相就受到了行业的广泛关

  一辆卡车最好的试金石莫过于其动力系,而作为刚在2014年德国汉诺威国际车展首发的MANTGXD38,一经亮相就受到了行业的广泛关注。不仅是因为其来自拥有200多年悠久历史的德国卡车品牌,关键在于其无所不能的动力系。

  MANTGXD38新型旗舰车型
MAN TGX D38新型旗舰车型

  领先技术打造澎湃动力

  MANTGXD38新型旗舰车型搭载全新的动力总成系统,拥有众多新的功能与设计,可以满足更加苛刻的运输任务。而这套动力系统的核心就是全新开发的15.2L的D3876直列六缸发动机,D3876是曼恩欧六发动机系列中的最新顶级型号,它能够为长途运输车辆和牵引车辆提供2500至3000Nm的强劲扭矩和520至560马力的动力,并可以为重载运输车型提供最高640马力的动力(如大件运输)。无疑仅从动力输出上就可看出MAN这次推出的TGXD38车型是理想的重型长途运输车。不仅最大输出扭矩猛,D3876发动机还搭载了带有中冷系统的双级涡轮增压器,实现在低转速下就能输出强劲的扭矩和出色的起步动力性能。同时,采用低温理念的双级增压空气冷却系统实现了更高的整体冷却性能。关键的节油能力表现,曼恩D3876发动机采用最新第三代共轨燃油喷射系统,该系统能够以高达2500bar的压力将燃油喷入气缸中,燃料得到了更精细的雾化,从而实现更低燃油消耗率。同时众多领先技术应用于D3876,如高强度材料的应用实现减重160kg、卡车柴油发动机首用的Top-Down冷却系统和拱形气门、减少摩擦并提高使用的钢制活塞、高效制动能力的EVB功能及满足欧6尾气废气排放的绿色环保能力,众多领先技术让D3876发动机傲视群雄。

 曼恩D3876发动机
曼恩D3876发动机

  MANTipMatic2拥有更强的节油效果

  MANTGXD38不仅心脏给力,还拥有更加节油高效的TipMatic2变速器,该变速器可以提供三种全新的变速箱功能:SpeedShifting(快速换挡)、EfficentRol(高效滑行)和IdleSpeedDriving(怠速行车),让TGX在高功率下依然非常高效。

  MANTipMatic2变速器
MAN TipMatic2变速器

  SpeedShifting(快速换挡)可以在10档至12档之间快速切换来缩短牵引力中断的时间,既而减少油耗损失;EfficentRol(高效滑行)是曼恩卡车专为高速公路或普通公路的平缓下坡路段设计,当车辆接近这样路段时,会将变速箱挂入空档,使车辆滑行时不会因发动机的制动效应而导致车速下降,进而代替EfficientCruise功能达到节油效果;而IdleSpeedDriving(怠速行车)则是在车辆起动后发动机以600rpm的较低转速继续行驶,驾驶员无需踩踏油门,如果怠速时发动机扭矩不足,则MANTipMatic2自动降档,而踩下刹车踏板,挡位又会自动断开。有了这项功能,驾驶员在走走停停的行驶状态下可以非常准确和灵敏地操作卡车,既而获得舒适且高效的节油收益。

  MANTGXD38动力系
MAN TGX D38动力系

  MANTGXD38发动机代表了德国曼恩在发动机研发领域的卓越能力,MANTipMatic2代表了德国曼恩在变速箱输出领域的节油科技。而二者的结合无疑令MAN变得无所不能。

购买卡车配件,就上淘汽档口,多重优惠等你来拿!

http://www.tqmall.com/Drain.html

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/23/27977.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
三邦车视
一辆卡车最好的试金石莫过于其动力系,而作为刚在2014年德国汉诺威国际车展首发的MANTGXD38,一经亮相就受到了行业的广泛关